Piero Gallarino
Piero Gallarino (Castagnole delle Lanze 1940-2005). Dopo la scuola dell’obbligo, seguendo la passione del fratello, si iscrive a un corso di cucina internazionale, dove si diploma. Inizia la sua professione come discepolo di uno dei più grandi cuochi nazionali, Nino Bergese. Effettuato il tirocinio d’obbligo e carpiti i segreti e le malizie che ogni chef custodisce gelosamente negli angoli bui della propria cucina, inizia la sua attività collaborando con i migliori ristoranti torinesi: Majestique Lagrange, Caval ’d Brons, Muletto, Excelsior di Limone Piemonte, ecc. Dopo queste esperienze, inizia l’attività in proprio come comproprietario del ristorante Andrea, il più famoso del Piemonte per le ricette a base di asparagi, al quale seguono Le Lune e Ca’ Mia.
La passione e l’inventiva lo portano alla ricerca e all’elaborazione di vecchie ricette, ottenendo piatti innovativi e di grande interesse, che portano ambiti riconoscimenti come il distintivo d’oro dell’Unione Cuochi Piemontesi, la Chaîne des Rôtisseurs e molti altri.
È stato membro fondatore della Federazione Italiana Cuochi.