feed rss Feed RSS     Newsletter Newsletter
 
 

Priuli Gherardo

Gherardo Priuli, classe 1944, è fondatore e contitolare della Priuli & Verlucca, editori. Con Cesare Verlucca ha pubblicato: Aria d'Alpe: introduzione alla Val d'Aosta, Ritorno alla Valle, L'Alpe del nostro tempo fanciullo (memorie). Nel settore dell'iconografia alpina (di cui è riconosciuto esperto) ha diretto importanti opere come Piemonte, Valle d'Aosta, Nizza e Savoia, Valli Valdesi, nelle illustrazioni di W. Brockedon e W. H. Bartlett (a cura di Fulgido Pomella), Alpi e Prealpi nell'iconografia dell'800 (a cura di Aldo Audisio e Bruno Guglielmotto-Ravet), la collana Reprint per la casa editrice Pheljna. Ha pubblicato (con Patrizia Garin e Efisio Noussan) le due edizioni di Courmayeur Chamonix Monte Bianco nelle antiche stampe e il Quaderno di Cultura alpina La vita sui monti e sui laghi nelle stampe del XIX secolo. Nel settore dell'etnografia alpina, ha realizzato il volume I legni antichi della montagna, curato importanti mostre, pubblicato il catalogo Scultura e intaglio dell'artigianato di tradizione della Valle d'Aosta e collaborato con Jacques Chatelain al catalogo Marcare il pane. Decorare il burro. Nell'ambito della professione editoriale, segue con interesse personale la collana Quaderni di Civiltà e di Cultura Piemontese (di cui ha assunto la direzione editoriale) e la serie delle edizioni in facsimile autentico, senza tralasciare gli studi demo-antropologici, che negli anni hanno fortemente caratterizzato la casa editrice.

Libri di Priuli Gherardo pubblicati da Priuli & Verlucca

     
    Desideri essere aggiornato sulle nostre novità editoriali?

    feed rss Iscriviti al feed RSS
    Newsletter Iscriviti alla Newsletter
    Questo sito rispetta gli standard di accessibilità
    stabiliti dal consorzio internazionale W3C
    XHTML Valido
    CSS Valido
    Credits
    © 2024 Priuli & Verlucca, editori
    Scarmagno (TO)
    P.Iva e Codice Fiscale: 00870160017
    realizzato da Bielleweb
    Dati fiscali societari
    Privacy Policy
    Cookie Policy